Исполнительный директор ассоциации Руспродсоюз Дмитрий Востриков рассказал о том, как правильно выбирать колбасные изделия.

В первую очередь потребителям стоит обратить внимание на целостность упаковки, внешний вид колбасы и срок годности. К примеру, докторская качественная докторская колбаса должна обладать однородной упругой консистенцией, срез должен быть ровным и гладким.

Дмитрий Востриков рассказал агентству «Прайм», что нужно смотреть на то, по ГОСТу или по ТУ изготовлено изделие, есть ли у него госзнак качества. При выборе продукта также стоит обращать внимание на его стоимость.

«К примеру, в состав докторской колбасы по действующему ГОСТу должны входить: говядина, свинина, яйца, соль и молоко. А это значит, что килограмм докторской колбасы никак не может стоить дешевле килограмма свинины»,
— пояснил специалист.

Ранее Мойка78 сообщала, что 50 граммов сырокопченого сервелата по канцерогенности можно сравнить с выкуренной пачкой сигарет.