В четверг, 2 декабря, сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) вместе с подведомственным учреждением СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) освободили пять земельных участков от незаконно размещенных торговых павильонов в Выборгском, Приморском и Курортном районах.

Так, на проспекте Луначарского было выявлено незаконное размещение двух павильонов площадью 27 и 35 квадратных метров и 15-метрового навеса, сообщает пресс-служба ККИ. Земельные участки занимались в отсутствие договора с городом, а также не включены в схему размещения нестационарных торговых объектов.

Еще один торговый павильон площадью 30 «квадратов» без нужных документов занял земельный участок на улице Щербакова. В магазине продавала продовольствие и алкоголь. Территория под павильоном раньше предоставлялась ИП, однако, в мае 2020 года договор аренды земельного участка расторгли.

Кроме того, специалисты демонтировали киоск площадью 7,5 квадратных метров на улице Симонова, а 15-метровыый павильон изъят с 1-го Путейного переулка в Зеленогорске.

Землепользователей заранее уведомили о необходимости добровольно освободить участки и дали достаточно времени на демонтаж. Однако требование комитета выполнил только землепользователь на улице Руднева, своими силами убрав 7-метровый киоск.

В отношении нарушителей возбуждены административные производства, им также придется денежно возместить работы по освобождению незаконно занятой территории.

Ранее Мойка78 сообщала, что на шоссе Революции демонтировали незаконные павильоны автосервиса.