В России формируется документ о противопоказаниях к вакцинации, а игроки петербургского «Зенита» вышли на матч с бездомными щенками на руках. Кроме того, в США определили лучший фильм уходящего 2021 года. О главном к утру субботы, 4 декабря, рассказывает Мойка78.

Медотводы от вакцинации от коронавирусной инфекции будут основываться на противопоказаниях к используемым препаратам. В первую очередь, их получат граждане с аллергиями и инфекционными заболеваниями. Проект документа будет содержать список противопоказаний к вакцинации от коронавируса.

Вакцинация является единственной защитой от инфицирования коронавирусом. Фото: Мойка78 / Николай Овсянников

Игроки футбольного клуба «Зенит» вышли на матч 17-го тура чемпионата Российской премьер-лиги против «Ростова» на стадионе «Газпром Арена» с бездомными щенками на руках. Выход футболистов петербургской команды стал частью акции «Собакам лучше дома!».

Игроки футбольного клуба «Зенит» поддержали акцию «Собакам лучше дома!». Фото: ФК «Зенит»

Врач-эпидемиолог и академик РАН Геннадий Онищенко посоветовал россиянам, которые купили билеты в Турцию и Египет отменить путешествие и остаться дома. Он подчеркнул, что детский каникулярный отдых необходимо планировать в домашних регионах, а не в теплых странах. Всему виной – омикрон-штамм коронавируса.

Геннадий Онищенко настоятельно рекомендует россиянам в новогодние каникулы отказаться от отдыха заграницей и остаться дома. Фото: Государственная Дума

Национальный совет кинокритиков США признал фильм «Лакричная пицца» лучшим в 2021 году. Сюжет фильма «Лакричная пицца» разворачивается вокруг подростка, который живет в США 79-х годов 20 века.  Ученик старшей школы мечтает стать актером, впервые влюбляется и знакомится с известным продюсером.

Комедия о жизни подростка, который мечтает стать артистом «Лакричная пицца» стал лучшим фильмом 2021 года. Фото: кадр из фильма «Лакричная пицца»

У двоих россиян, которые вернулись частным рейсом из ЮАР, была обнаружена коронавирусная инфекция. На данный момент устанавливается информация о штаммовой принадлежности выявленной инфекции.