18:17, 19 Дек 2024, Чт

Дата:

Поделиться:

Петербургские рестораны вынуждены повысить ценники в меню

Рестораторы планируют повысить цены на позиции в меню из-за коронавирусных потрясений экономики.

Управляющие ресторанов пришли к выводу, что высокая стоимость продуктов и дефицит кадров не могут позволить оставить ценники на прежнем уровне.

По замечанию рестораторов, за время пандемии составляющие блюд стали дороже на 50-60%, а некоторые ингредиенты подорожали больше, чем в два раза.

Как сообщает канал Санкт-Петербург, недостаток персонала тоже сыграл свою роль – увеличились зарплаты сотрудников, но из-за этого рестораны шли себе в убыток. 

Сейчас рестораторы активно ищут решения проблемы, однако говорят, что уменьшения размера порции – крайний вариант, который работать не будет. По замечанию управляющих ресторанов, гости давно привыкли к размеру блюд и уменьшение порций только отпугнет посетителей.

 

Ранее Мойка78 сообщала о том, что петербургские рестораны открываются чаще, чем закрываются. Данные свидетельствуют о появлении 285 новых ресторанов, в то время как закрылись лишь 170.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Порядка 309 различных активностей в 40 регионах страны смогли посетить около 88 тысяч человек.

Это первый социальный объект в рамках проекта «Кронфорт» на Цитадельской дороге. Девелопер «ГК Алькор» получил разрешение на ввод учебного заведения в эксплуатацию, и в сентябре 2025 года лицей откроет свои двери для первых учеников. В дальнейшем он будет передан на баланс города.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ