Японский терапевт Юма Мори раскрыл неожиданную пользу шоколада – его регулярное употребление снижает риск инфаркта.

Об этом сообщает журнал Diamond online. По словам Мори, в шоколаде содержится множество полезных веществ. В темном шоколаде присутствует очень полезные вещества – флавонолы, которые активируют синтез оксида азота внутри кровеносных сосудов. Оксид азота расширяет сосуды, что приводит к снижению давления. 

Терапевт объяснил, что шоколад не вызывает кариес, но злоупотребление молочным шоколадом может негативно сказаться на здоровье. Мори также посоветовал включить в рацион грецкие орехи, миндаль и фисташки – они снижают уровень «плохого» холестерина.

Ранее Мойка78 сообщала, что диетолог рассказала об идеальном завтраке при похудении. Татьяна Дик подчеркнула, что залогом хорошего завтрака будет являться совмещение углеводов, белков и жиров.