Минувшей ночью в нескольких районах Ленобласти горели частные дома и сарай. Пожарные спасли четверых, о погибших информация не поступала.

Как сообщает ГУ МЧС России по Ленобласти, в воскресенье, 5 декабря, в 23:17 пожарным позвонили жители массива Форносово в Тосненском районе. Они сообщили о горящем частном доме в садоводстве «Родничок».

На тушение выехала дежурная смена 86 пожарно-спасательной части Ленинградской области: восемь человек и две пожарные машины. Было установлено, что частный дом горел на площади 56 квадратных метров. В 00:41 пожар был ликвидирован.

Также в воскресенье поздно вечером, в 23:43, в экстренные службы обратились жители деревни Клинково в Киришском районе. Они сообщили о пожаре в частном доме на площади 80 квадратных метров. На пожар выехала дежурная смена 59 пожарно-спасательной части Ленинградской области: восемь человек и две машины спецтехники. В 00:45 пожар был ликвидирован.

Уже под утро, в понедельник, 6 декабря, пожарным сообщили о возгорании в деревне Липная горка Тихвинского района. В 5 часов там загорелся сарай. Тушить его отправилась дежурная смена 63 пожарно-спасательной части Ленинградской области: 12 человек и три пожарные машины. Пожар на площади 40 квадратных метров был ликвидирован к 6:17. При тушении было спасено два человека.

Сейчас на местах пожаров работают дознаватели. По предварительным данным, в огне никто не пострадал.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что в Сясьстрое в понедельник ночью на пожаре чуть не погибли два человека. Частный дом горел на площади 150 квадратных метров. Его тушили 12 спасателей и три пожарные машины.