В результате проверки антиковидных требований, которая каждый день осуществляется в торговле, общепите и сфере услуг Санкт-Петербурга, были зафиксированы 9 нарушений. Чаще всего заведения не требовали QR-код, не размещали напольные разметки и работали в ночное время.

Как сообщает пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга, проведенные проверки общепитов и предприятий торговли города на Неве выявили 9 организаций, нарушающих антикоронавирусные ограничения. Общее число осмотренных предприятий составило 142 заведения.

В сообщении отмечается, что рейды производились в течение недели и затронули Адмиралтейский, Невский, Выборгский, Центральный, Василеостровский, Фрунзенский, Петроградский и Калининский районы.

Чаще всего заведения-нарушители не проверяли наличие QR-кодов у посетителей при отсутствии разметок дистанцирования на полу, а также работали в ночное время.

Таким предприятиям грозит административная ответственность и штраф от ста до трехсот тысяч рублей – на юридических лиц, в случае причинения вреда здоровью человека – до миллиона рублей.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что «масочный» рейд провели в Петербурге.