В Петербурге во вторник сохранится морозная погода. Синоптики обещают до -12 градусов в городе и небольшой снег, как и 106 лет назад.

Как пишет на своей странице в Facebook ведущий специалист ООО «Центр ФОБОС» Михаил Леус, во вторник, 7 декабря, на синоптическую ситуацию в Петербурге окажет влияние северная периферия активного циклона, выходящего в центральную часть Европейкой России. Ожидается преимущественно облачная погода, местами пройдёт небольшой снег, а температурный фон будет на 11-12 градусов ниже климатической нормы.

По данным синоптика, температура воздуха в городе -10…-12 градусов, в Ленобласти -9…-14 градусов. Ветер северный, северо-западный 2-7 м/с. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 762 мм ртутного столба, что немного выше нормы.

Отметим, что такая же погода была в городе 106 лет назад, 7 декабря 1915 года. Так, ночью столбик термометра показал -21,8 градуса, днем воздух «прогрелся» до -12,2 градуса. Среднесуточная температура составила -15,6 градуса. По данным Thermo.Karelia, в этот день в городе выпало 2 мм осадков.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что во вторник температура в Петербурге опустится до -12 градусов.