Два месяца назад трое депутатов от фракции ЛДПР прошли в Заксобрание Петербурга под руководством Павла Иткина. Мойка78 изучила предвыборную кампанию партии и сопоставила ее с деятельностью фракции в парламенте.

В седьмом созыве петербургского ЗакСа ЛДПР представляют Павел Иткин, Максим Яковлев и Андрей Малков. На федеральном уровне фракцию возглавляет Владимир Жириновский, его первый заместитель — Владимир Деньгин.

Программу петербургской фракции перед выборами представил координатор отделения ЛДПР Юрий Ломакин. Он разделил ее на пять основных направлений: социальная политика, здравоохранение, экология, градостроительство и правопорядок. Впрочем, работу ни по одному из них фракция, похоже, так и не начала.

Три депутата представляют фракцию ЛДПР в петербургском парламенте. Фото: Мойка78/Николай Овсянников

Социальная политика

Что обещали в ЛДПР: снизить тарифы ЖКХ, улучшить жилищные условия ветеранов, предоставить многодетным семьям с бесплатным подводом дорог, газа, электричества и водоснабжения, снизить пенсионный возраст и индексировать пенсии работающих пенсионеров.

Что сделали: сведения о реализации данных инициатив не найдены.

Здравоохранение

Что обещали в ЛДПР: троекратно повысить оклады медикам, сделать все медицинское обслуживание бесплатным, усовершенствовать систему закупок техники для больниц и поликлиник.

Что сделали: Павел Иткин вошел в состав комиссии по социальной политике и здравоохранению, впрочем, следов конкретных действий Мойка78 не нашла. Законопроект о повышении зарплаты медицинским сотрудникам лоббировала фракция «Справедливой России» в Госдуме.

Экология

Что обещали в ЛДПР: ликвидировать все мусорные свалки, прекратить вырубку всех городских парков и создать в Лесной реестр о всех городских зеленых насаждениях.

Что сделали: Максим Яковлев вошел в состав постоянной комиссии по экологии и природопользованию, хотя сведения о реализации данных инициатив не найдены.

Максим Яковлев вошел в состав постоянной комиссии по экологии и природопользованию. Фото: Мойка78 / Николай Овсянников

Градостроительство

Что обещали в ЛДПР: запретить снос исторической застройки в центре.

Что сделали: Андрей Малков вошел в состав комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам. Следов конкретных действий Мойка78 не нашла.

Андрей Малков вошел в состав комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам. Фото: Законодательное собрание

Правопорядок

Что обещали в ЛДПР: усилить борьбу с нелегальной миграцией, принять закон о конфискации автомобиля у пьяных водителей, использовать полиграф для контроля работы чиновников, отвечающих за распределение финансов и государственных закупок.

Что сделали: сведения о реализации данных инициатив не найдены.

На сайте Заксобрания Петербурга Мойке78 не удалось найти законодательные инициативы, которые фракция ЛДПР вносила самостоятельно. Последний законопроект добавлен 5 апреля 2021 года. Личные инициативы с начала работы седьмого созыва не вносили ни Павел Иткин, ни Максим Яковлев, ни Андрей Малков.

Ранее Мойка78 подводила итоги работы фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании.