В начале ноября в Смольном разработали единый брендбук для новогоднего оформления города. В гайде были указаны возможные формы наружного оформления, световые решения, а также рекомендации по декорирования балконов, витрин и прочего.

Спустя месяц Мойка78 показывает разницу между ожиданиями городских властей и реальностью.

Для светового оформления фасадов, оконных витражей и входных групп предусмотрено применение статической и динамической подсветки. Допускается белая подсветка теплого свечения или нейтрального холодного.

Примеры светового оформления из брендбука «Новогоднее оформление Санкт-Петербурга». Фото: комитет по культуре

Использование ярких и чрезмерных цветов, синей подсветки и чрезмерных динамических эффектов не допускается.

Рекомендация по световому оформлению из брендбука «Новогоднее оформление Санкт-Петербурга». Фото: скриншот брендбука Новогоднее оформление Санкт-Петербурга»

Использование растений равнозначно использованию световых элементов, так как «является неотъемлемой частью праздничных традиций», говорится в брендбуке.

Примеры оформления входных групп из брендбука «Новогоднее оформление Санкт-Петербурга». Фото: комитет по культуре

Для оформления входных групп на фасадах зданий в Смольном рекомендовали использовать хвойные ветки с игрушками, листьями и ягодами омелы или остролистого падуба, различными древесными элементами или шишками.

Около входов и внутри помещений желательно разместить ели и пихты.

Украшать живые ели рекомендуется игрушками красного, золотого или серебряного цветов, гирляндами и световыми композиции в теплой гамме. Приветствуется также использование дополнительных напольных фигур и инсталляций с персонажами сказок, шарами и санями.

Примеры оформления ели из брендбука «Новогоднее оформление Санкт-Петербурга». Фото: комитет по культуре

Использование «дождиков» и других подобных украшений, которые «быстро теряют вид под запретом.

Новогодняя елка рядом с метро Озерки. Фото: Мойка78

Как ранее сообщала Мойка78, Петербург продолжает готовится к Новому году. Улицы украсила иллюминация, каналы – световые инсталляции, а каждый район города своя новогодняя елка.