По итогам первых матчей 6-го тура Лиги чемпионов-21/22 определились почти все участники плей-офф. Мойка78 рассказывает, что в них было.

Инфографика Мойки78

«Лейпциг» — «Манчестер Сити», 2:1

Футболист «РБ Лейпциг» забивает гол в ворота «Манчестер Сити». Фото: ФК «РБ Лейпциг»

«Ман Сити» заранее обеспечил себе первое место в группе, поэтому вообще не напрягался и вышел на матч в полурезервном составе. А вот «Лейпцигу» как раз нужно было побеждать, чтобы весной не остаться за бортом еврокубков. Они вели заочную борьбу с «Брюгге» за место в Лиге Европы. Но тоже могли не париться. Достаточно было, чтобы кто-то на скамейке следил за ходом параллельного матча. Там все было ясно с самого начала. Но все равно «Лейпциг» на всякий случай победил. Плюс «Сити» еще и в меньшинстве доигрывал.

Голы: Собослаи, Андре Силва — Марез

ПСЖ — «Брюгге», 4:1

Киллиан Мбаппе отмечает гол в ворота «Брюгге». Фото: ФК ПСЖ

Киллиан Мбаппе и новоиспеченный незаслуженный обладатель «Золотого мяча» растерзали бельгийцев. Оба оформили по дублю и лишили «Брюгге» даже теоретических надежд на евровесну. Причем экзекуцию даже не откладывали. Французский форвард забил дважды в стартовые семь минут.

Голы: Мбаппе (2), Месси (2) — Ритс

«Милан» — «Ливерпуль», 1:2

Футболисты «Милана» в матче против «Ливерпуля». Фото: ФК «Милан»

Это был самый важный и интригующий матч вечера. Лидеру чемпионата Италии для выхода в плей-офф Лиги чемпионов и даже для простого продолжения борьбы в Европе необходимо было побеждать. При этом «Ливерпуль» выиграл все пять встреч и заранее обеспечил себе первое место в группе. Но, в отличие от «Ман Сити», подошел к делу серьезно. Когда «Милан» вышел вперед, англичане включили скорости, быстро сравняли и столь же быстро вышли вперед. А дальше посчитали, что дело в шляпе. Миланцы же уже ничего не могли поменять и распрощались с еврокубками. «Ливерпуль» стал первой английской командой, которая выиграла все шесть матчей на групповом этапе ЛЧ.

Голы: Томори — Салах, Ориги

«Порту» — «Атлетико», 1:3

Футболисты «Атлетико» отмечают победу над «Порту». Фото: ФК «Атлетико»

Казалось бы, португальцам по силам сыграть вничью на своем поле и сенсационно выйти в плей-офф из этой группы. На «Драгау» они не раз доставляли много проблем любым грандам. Но сейчас не получилась. «Атлетико» вдруг предстал той самой мощной машиной, какой он когда-то был и не оставил «Порту» никаких шансов в драматичном матче с тремя удалениями и пенальти. Интересно, что второй и третий гол мадридцы забили уже в добавленное ко второму тайму время.

Голы: Оливейра — Гриззман, Корреа, Де Пауль

«Аякс» — «Спортинг», 4:2

Футболисты «Аякса» отмечают победу над «Спортингом». Фото: ФК «Аякс»

«Аякс» в этой Лиге чемпионов реально удивляет. Команда пошла по пути «Ливерпуля» и выиграла все шесть матчей. В последнем туре растерзала 4:2 «Спортинг», который набрал отличный ход. Главная звезда амстердамского клуба Себастьен Аллер снова забил. Это уже десятый его мяч в текущей Лиге чемпионов. В гонке бомбардиров никому его не догнать.

Голы: Аллер, Антони, Нерес, Бергейс — Нун, Бруно Табата

«Боруссия Дортмунд» — «Бешикташ», 5:0

Футболисты «Боруссии» отмечают гол в ворота «Бешикташа». Фото: ФК «Боруссия» Дортмунд

Дортмундская «Боруссия» в прошлом туре вылетела в Лигу Европы, поэтому сейчас отыгралась на бедных турках. Эрлинг Холланд и Марко Ройс растерзали одну из худших команд в истории групповых этапов Лиги чемпионов. У «Бешикташа» 0 очков при 19 пропущенных мячах и трех забитых. Хуже было только у «Спартака» в начале нулевых. Те же 0 баллов и разница 1-18.

Голы: Мален, Ройс (2), Холланд (2)

«Реал» — «Интер», 2:0

Полузащитники «Реала» Тони Кроос и Винисиус. Фото: Скриншот инстаграма ФК «Реал»

В этом матче решалась судьба первого места в группе, которое потенциально дает более легкого соперника в первом раунде плей-офф. Но «Интеру» это как будто бы было и не надо. Миланцы вообще не упирались и проиграли 0:2, что их вообще не парило. Еще и в меньшинстве полтайма играли из-за удаления Николы Бареллы. А Мадрид можно поздравить с победой в квартете, что после поражения от «Шерифа» казалось нереальным.

Голы: Кроос, Асенсио

«Шахтер» — «Шериф», 1:1

Футболисты «Шерифа» в матче против «Шахтера». Фото: Скриншот инстаграма ФК «Шериф»

«Шахтер» с позором вылетел из еврокубков еще до шестого тура как раз из-за поражения от «Шерифа» на старте турнира. Этот матч был лишь возможностью громко хлопнуть дверью и отомстить молдавским обидчикам. Не получилось даже этого. До 90-й минуты украинцы вели, но «Шериф» сравнял и на мажорной ноте прошел в Лигу Европы из группы, где, казалось бы, его просто растерзают в клочья.

Голы: Фернандо — Николов

Ранее Мойка78 рассказала о главных спортивных событиях дня.