В Петербург привезли главную ель. Праздничную елку выбрали недалеко от деревни Котово в Приозерском районе Ленинградской области.

Возраст новогодней ели составляет порядка 90 лет, а весит она около 10 тонн, сообщает пресс-служба правительства Петербурга. Диаметр толстой нижней части дерева над корнем – порядка 60-70 см.

Новогодняя красавица была выбрана за ровный ствол, что нечасто встречается у елей такого размера, и идеальный конус с пушистыми красивыми ветками. Дерево росло близко к дороге, поэтому ее спилили без ущерба лес. Затем ель уложили на тралл для перевозки и доставили на временную стоянку в пригороде Петербурга.

С разрешением на перевозку негабаритного груза по улицам города главный символ Нового года повезли на Дворцовую площадь. Там ее начнут украшать и выстраивать вокруг композицию из декоративных фигур и елочек.

Лесную красавицу украсят в ретро-стиле 1950-1960-х годов. Все елочные игрушки  вручную расписали петербургские художники. Кроме того, ель нарядят в серпантин, флажки и шары, а макушку увенчает пятиконечная звезда.

Всего на дерево поместят более 300 елочных игрушек, 5 000 метров светодиодных гирлянд, 300 метров ретро гирлянд из стилизованных флажков, 300 метров световых ретро гирлянд из лампочек и 300 метров серпантина.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербурге начался парад новогодних елок.