В сети появились новые данные, по которым катание по склонам Ленинградской приближается по ценам к спорту на кавказских. Цены выросли на все предложения горнолыжных курортов региона.

Как сообщает издание peterburg2, покататься на горнолыжных курортах в Ленинградской области сейчас стоит практически столько же, сколько и на Кавказе. Анализ стоимости пропусков на горные подъемники показал, что скатиться по склонам сочинских гор стоит всего на пару сотен рублей дороже.

В материале издание отмечает, что подавляющее число курортов в регионе не имеет возможности посуточной оплаты. Чаще тариф выдается на 3 часа катания взрослого человека. В среднем такой формат обходится 1100-1300 рублей в будни и 1500-2300 рублей в выходные. Можно взять и определенное количество часов.

Иными словами, в зимнее время на стыке 2021-2022 года в Ленобласти «горнолыжки» стали стоить на 18% дороже. Максимум — до 1600 рублей за 3 часа. Это всё ещё в два раза дешевле суточного билета в Сочи, цена которого составляет 3250 рублей, правда и кататься чаще приходится не 3, а 5, 6 и более часов.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что горнолыжные курорты Ленобласти ожидают стабильных морозов, чтобы начать принимать туристов.