Сегодня мир настолько разнообразен, что важно помочь подрастающему поколению обрести навыки, которые пригодятся им в повседневной жизни и будущей профессии. Именно на это направлен образовательный проект, который реализует РН-Северо-Запад совместно с городом профессий «Кидбург».

На нескучных занятиях дети знакомятся с новыми профессиями на основе собственного практического опыта.

Дети в восторге. Но, а нам педагогам, такие занятия — отличное подспорье в работе. В формате обычного урока в классе так увлекательно ребенка познакомить с профессиями сложно. А здесь они играя, получили практические знания и умения. Самостоятельный опыт и испытанные при этом эмоции бесценны. Ребятам в будущем выбрать профессию будет гораздо легче
— говорит учитель школы №537 Ирина Харенкова.

Петербургские школьники на практике познакомились с профессией оператора заправки на детской АЗС «Роснефть». Им рассказали о разных видах топлива. Они узнали, как помогает сберечь двигатель собственная разработка компании «Роснефть» — топливо Pulsar.

Фото: Мойка78

Бензин прошел испытания в экстремальных условиях реальных гонок и стал доступным автомобилистам на АЗС «Роснефть» от Санкт-Петербурга до Приморского края.

Детей научили пользоваться заправочным пистолетом. А когда баки были полны они прокатились на автотранспорте, как настоящие гонщики.

Играя, дети развивали навыки общения, критического мышления, сотрудничества и креативности. А еще школьники смогли поразмышлять над тем, какими качествами должен обладать сотрудник заправочной станции.

Ребята научились пользоваться заправочным пистолетом. Фото: Мойка78

Теперь они знают, что заботливое, внимательное и добросовестное отношение к другим людям — то что отличает сотрудника АЗС. И компания всегда открыта для новичков.

Пока одни школьники пробовали себя в качестве сотрудников автозаправочной станции, другие спасали «Кидбург» от огня на настоящей красной пожарной машине. Малышей одели в спасательные жилеты и повезли к горящему дому. Дети потушили пожар из специальных шлангов.

Школьники попробовали себя в роли пожарных. Фото: Мойка78

Третья команда ребят переоделась в полицейских и раскрывала преступление. Вовлеченные в игру школьники искали украденную у фермера курицу по всему «Кидбургу». Ни одна птица не пострадала, ее оперативно нашли.

Переодевшиеся в полицейских школьники раскрыли преступление. Фото: Мойка78

Дети примерили и роль инженера энергосбережения, создавая уникальные светильники.

Им рассказали, как снижают энергопотребление на станциях, нефтебазе и офисе. Ребята узнали, что там теперь энергоэкономное светодиодное освещение, а на двух заправках в Ленинградской области установлены быстрые зарядные устройства для электромобилей.

Созданные, собственными руками удивительные светильники, ребята забрали с собой. И теперь каждый раз смотря на своих светящихся светлячков в темноте, они будут знать, как важно бережно относиться к природе.

Дети сделали фонарики своими руками. Фото: Мойка78

Ребята с большим удовольствием выполняли все задания. За свои старания они получили сертификаты специалистов, значки, а самое главное — незабываемые эмоции.

В следующем году юных петербуржцев продолжат знакомить с новыми профессиями. А значит увлеченных и тех, кто в будущем выберет дело по душе будет гораздо больше.