В центре Санкт-Петербурга наконец стали очищать крыши от снега и сосулек. Однако делается это на неогороженные тротуары, где поблизости много школ, что потенциально опасно для детей, которые ходят мимо.

Как выяснил корреспондент Мойки78, на улице Подьяческой, 3 сбивают сосульки и скидывают снег. Неподалеку находится школа №256, которой руководит Татьяна Христюк. Почему директор не предпринимает мер, чтобы в прямом смысле оградить своих учеников от падающих сосулек, — непонятно.

Снег летит с крыши прямо на тротуар. Фото: Мойка78

На Римского Корсакова, 47 коммунальники тоже сбивают сосульки с крыш. Из-за этого ученики ближайшей школы №322, директором которой является Елена Лебедева, находятся под угрозой. Кроме того, напротив «дома-снегопада» расположена художественная школа, существующая под кураторством Инны Борисовой.

Сосульки рискуют упасть на головы школьников, проходящих мимо. Фото: Мойка78

Напомним, что в комитете по образованию, которым руководит Наталия Путиловская, также не предпринимают никаких действий. Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина, курирующая комитет, также не мотивирует подчиненных поспособствовать безопасной уборке сосулек и снега от близлежащих к школьникам зданий.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ,в свою очередь, заявил, что разделяет недовольство петербуржцев сроками уборки снега. По словам Беглова, профильным руководителям даны необходимые указания.

Ранее Мойка78 сообщала, что двухметровые сосульки угрожают петербургским школьникам, пока директоры и комитет по образованию бездействуют.