По какой причине пожарным было тяжело тушить пожар в Московском районе, почему препарат от самого  страшного детского заболевания стоит 160 млн, кто и зачем бойкотирует «Ёлки-8» в России и какой овощ может купить каждый россиянин — расскажет Мойка78 в этой подборке новостей за ночь 10 декабря.

Сотрудникам МЧС пришлось тушить пожар на Московском шоссе целый час из-за крайне сложного материала возгорания. Фото: Baltphoto /Ирина Мотина

Вечером на 9 декабря пожарные расчёты выехали на Московское шоссе 162, где загорелось внутреннее убранство ангара. Общая площадь пожара составила 10 «квадратов», которую тушили 12 человек личного состава. Ликвидация пламени осложнялась наличием сильногорючих веществ, поэтому сотрудники МЧС справились только за 1 час.

Один укол препарата от детской мышечной атрофии стоит 160 млн рублей. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Министерство здравоохранения одобрило, пожалуй, самое дорогое лекарство в России. В общий реестр было внесено лекарство от мышечной атрофии у детей, которая поддается лечению препаратом за 160 млн рублей за один укол. Оно называется «Золгенсма» и направлено на излечение маленьких пациентов на генетическом уровне. Поэтому вакцина и стоит так много.

Самая «надоевшая» кинофраншиза в России, вероятно, не сможет появиться в кинотеатрах из-за жадности создателей. Фото: скриншот постера кинофильма «Ёлки»

Одна из самых «надоевших» кинофраншиз в России «Ёлки-8» столкнулась с массовым бойкотом от российских кинотеатров. Показывать комедию не хотят целый ряд кинопрокатчиков по всей стране, начиная с «Каро» и заканчивая «Формулой кино». Причина отказа банальна: кто-то захотел побольше денег и уже выпустил киноленту в онлайн-варианте, так что многие основные зрители кинофраншизы уже заплатили за её просмотр в интернете. А вот кинотеатры зрителей ещё не дождались, так что смысла показывать фильм уже нет.

Самый дешевый овощ в России, оказывается, и самый полезный. Фото: pixabay

Самый красящий овощ в стране оказался и самым доступным. Свекла имеет наименьшую цену и наибольшую пользу для организма русского потребителя, судя по заявлению нутрициолога Ксении Бородиной. Так, в фиолетовом плоде содержится клетчатка, калий, железо и другие важные для организма микроэлементы. Однако на неё не стоит налегать людям с диабетом и проблемах с ЖКТ.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что в эту пятницу давление в Петербурге резко упало до 771 мм.