Крупный пожар на улице Трефолева в Кировском районе, поиск «подрывника» в жилете смертника», снижение числа госпитализаций с COVID-19 – этим и не только запомнится пятница, 10 декабря, петербуржцам.

В Санкт-Петербурге за минувший день был госпитализировано 387 человека с COVID-19. Это на 4 человека меньше, чем вчера. При этом число выписанных довольно сильно подскочило. На лечении в стационарах всего находится 5793 пациентов, 548 из них лежит в реанимации, а 299 жителей города зависят от аппаратов ИВЛ. Для заболевших с COVID-19 в больницах города развернуто 7 949 коек – 44,91% из них свободны.

374 петербуржца выписались из стационаров. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

За неделю государственная административно-техническая инспекция Петербурга вынесла 30 постановлений о привлечении к ответственности за несоблюдение уборки от снега и наледи зон производства работ и внутриквартальных территорий. Жилкомсервисы семи районов Петербурга оштрафовали на миллион рублей.

Общая сумма штрафов составила 4 миллиона 10 тысяч рублей. Фото пресс-служба Комитета по благоустройству

Несколько скверов в Петербурге будут названы именами учёных, артистов и военных. Одним из первых будет увековечено имя первого из генерал-прокуроров Петербурга Петра Ягужинского. Его получит сквер, размещенный вблизи перекрестка между Тверской и Кавалергардской улицами в Центральном районе города.

Именем народного артиста РСФСР Андрея Мягкова будет назван сквер к югу от 30 дома по Ивановской улице. Фото: кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

В Петербурге под прицел «минеров» попал главный универмаг города, расположенный в Центральном районе. Злоумышленника в «жилете смертника» искали в ДЛТ. На территории универмага взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было, эвакуация не проводилась.

9 декабря в полицию пришло электронное письмо с угрозами – неизвестный собрался войти в здание ДЛТ в «жилете смертника» и произвести «взрыв». Фото: Baltphoto / Андрей Пронин

В пятницу, 10 декабря, в Кировском районе Петербурга началось возгорание на крыше производственного цеха. Возгоранию присвоили третий ранг, а еще через 36 минут площадь возгорания составила уже 600 квадратных метра. Через полтора часа возгорание было локализовано.

Огонь ликвидировали 30 пожарных машин и 72 спасателя. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин