В Эрмитаже расширение списка граждан, имеющих право на бесплатное посещение экспозиций в третий четверг месяца, назвали очередным этапом развития социальной политики.

Теперь Главный музейный комплекс, Главный штаб и Музей императорского фарфорового завода (пока закрыт на реэкспозицию) в третий четверг месяца бесплатно смогут посетить несовершеннолетние, многодетные семьи, студенты и курсанты, пенсионеры, инвалиды I и II групп, инвалиды-колясочники а также дети-инвалиды. Также на бесплатное посещение имеют право сотрудники музеев и члены творческих союзов России и другие льготные категории.

В пресс-службе Эрмитажа уточнили, что для визита в музей по бесплатному билету в третий четверг месяца, нужно будет оставить бронь на сайте – tickets.hermitagemuseum.org. В день посещения посетителю нужно будет обменять бронь на билет, предъявив электронный заказ, а также документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий принадлежность посетителя к льготной категории.

Согласно санитарным правилам, лица старше 18 лет могут попасть на экспозицию при наличии QR-кодов, медотвода или справки о недавно перенесенном COVID-19.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Эрмитаже покажут первую крупноформатную печатную книгу – Библию Гутенберга.