Как россияне провели очередной игровой день НХЛ и как выглядит турнирная таблица РПЛ: Мойка78 рассказывает о главных спортивных событиях к этому моменту.

«Формула-1»

Гонщик «Ред Булла» Макс Ферстаппен. Фото: инстаграм Макса Ферстаппена

Пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Абу-Даби «Формулы-1» и стал чемпионом мира. Это — первый титул в карьере голландца. На последнем круге гонки Макс сумел опередить своего конкурента Льюиса Хэмилтона из «Мерседеса», с которым у него было одинаковое количество очков перед последним этапом сезона.

Гол Миранчука

Полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук. Фото: ФК «Аталанта»

Российский полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук впервые с сентября вышел в стартовом составе и помог своему клубу победить «Верону» 2:1 в матче Серии А. Миранчук отметился первым голом в нынешнем сезоне. Бергамаски набрали 37 очков и вышли на третье место в турнирной таблице чемпионата Италии.

Ничья в матче года

«Зенит» и «Динамо» сыграли вничью 1:1 в матче 18-го тура РПЛ-21/22. В составе петербуржцев отличился Клаудиньо, он же не реализовал пенальти. За москвичей забил Дмитрий Скопинцев. По итогам первой части сезона «Зенит» с 38 очками остался лидером чемпионата. «Динамо» идет вторым с 36 баллами. После 18-го тура РПЛ уйдет на зимний перерыв до конца февраля.

Поражение СКА

Хоккеисты СКА отмечают заброшенную шайбу. Фото: ХК СКА

А вот другой петербургский клуб проиграл свой матч московским динамовцам. СКА во встрече регулярного чемпионата КХЛ-21/22 уступил бело-голубым в серии буллитов 1:2. В составе «армейцев» отличился Эмиль Галимов. У москвичей забросил Дмитрий Рашевский, он же реализовал победный буллит.

СКА с 54 очками занимает второе место в таблице Западной конференции, «Динамо» с таким же количеством баллов ее возглавляет.

Наши в НХЛ

Российский нападающий «Вегаса» Евгений Дадонов. Фото: НХЛ

«Вегас» в матче регулярного чемпионата НХЛ-21/22 обыграл «Миннесоту» 6:4. Одну из шайб в составе «Золотых рыцарей» забросил российский нападающий Евгений Дадонов. Форвард «Дикарей» Кирилл Капризов, как и защитник Дмитрий Куликов, очков не набрали.

Ранее Мойка78 рассказала о победе российского конькобежца на этапе Кубка мира.