Волованы украсят любой праздничный стол и станут приятным угощением на Новый год. Готовить закуску несложно, зато настроение у всех гостей поднимется уже от одного вида праздничного блюда.

Ингредиенты

Одним из самых вкусных вариантов являются волованы с сыром и грибами. Для такой закуски потребуется минимум продуктов, но выглядеть волованы будут как полноценное блюдо на новогоднем столе.

Для тех, кто не любит грибы или по каким-то причинам не ест сыр: на самом деле начинить волованы можно чем угодно, все зависит от ваших желаний, предпочтений и свободного времени для готовки.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное (дрожжевое) тесто (300 граммов);
  • сыр (100 граммов);
  • желток (для смазывания потребуется один);
  • чеснок (достаточно 2-3 зубчиков);
  • лук (в идеале красный — 1 штука);
  • майонез (3-4 столовые ложки);
  • маринованные опята (по вкусу);
  • зелень (также по вкусу).

Данное количество продуктов рассчитано на девять порций. Перед началом создания волованов необходимо подготовить все ингредиенты, тесто лучше разморозить заранее без микроволновки при комнатной температуре.

Способ приготовления

Предварительно размороженное тесто необходимо раскатать в один пласт. Идеальной толщиной будет примерно 5-7 миллиметров. Далее можно взять подходящий по размеру стакан либо рюмку и вырезать из теста одинаковые ровные кружочки.

Из половины кружочков необходимо вырезать колечки диаметром меньше остальных. Оставшееся тесто можно снова раскатать в один пласт и вырезать еще несколько кружочков.

Получившиеся кружки достаточно положить один на другой. Далее противень стоит застелить пергаментом, чтобы будущие волованы не пригорели, и выложить на противень полученные заготовки, смазав каждый желтком для красивого румянца.

Выпекать заготовки волованов надо примерно 10 минут при температуре 200 градусов. Пока зарумянившиеся основы выпекаются, а затем остывают, можно приготовить начинку для закуски.

Сыр необходимо натереть, чеснок пропустить через пресс, после чего оба ингредиента соединить с майонезом и перемешать до однородной массы. Получившейся начинкой заполнить остывшие волованы.

Не забываем про свежую зелень: посыпаем ею волованы, раскладываем опята. Дополнить закуску можно листочками петрушки и тонкими кольцами красного лука. На этом приготовление новогодних волованов с сыром и грибами закончено. Приятного аппетита!

Ранее Мойка78 сообщала, какие лучше выбрать цвета одежды для празднования Нового года.