Греческое правительство ограничило въезд в страну, объявив о необходимости иметь отрицательный ПЦР-тест. Сроки его проведения должны быть не ранее, чем за 3 суток до прибытия.

Как сообщает Правительственный вестник Греции, по новому решению руководства страны были приняты новые меры по иммиграционному и транспортному контролю, которые предполагают разрешение на въезд в страну только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19.

В сообщении поясняется, что наличие вакцинации не котируются при въезде в Грецию. Все зависит от результатов экспресс-ПЦР-теста, который должен быть сделан не ранее, чем за 3 суток до прибытия на территорию страны. Также ликвидным считается быстрое тестирование за 24 часа до въезда.

Новые ограничения на въезд продлятся как минимум до 7 утра 10 января 2022 года. Примечательно, что въездные требования действуют и для детей возрастом старше 5 лет.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что тяжелое течение «омикрона» грозит тем, кто не прошел курс вакцинации и не переболел до этого.