Американские ученые пришли к выводу, что человеку необходимо употреблять в пищу брокколи.

Брокколи — отличный выбор из овощей, потому что в нем мало углеводов, много клетчатки и значительный источник витамина C и витамина K, — сообщает диетолог Дженнифер Вайс в беседе с изданием «Real Simple».

В овоще содержится фолиевая кислота, бета-коротин, который отвечает за здоровье глаз человека, кальций, калий и хром. 

Помимо этого, введение брокколи в рацион снизит нагрузку на нервную систему человека. Это связано с двумя антиоксидантами, которые входят в его состав: сульфорафан и индол. Они оказывают защитное действие на клетки.

Употребление овощей зеленого цвета способны снизить риск развития сердечных заболеваний. 

Еще одним полезным свойством брокколи является хром, который напрямую влияет на состояние здоровья человека. Употребление овоща способно приводить к повышению серотонина, а значит, делать человека счастливее.

Ранее Мойка78 сообщала, что древние моря были намного соленее, чем современные.