Всеволожский районный суд Ленинградской области изучит уголовное дело 40-летней жительницы Сертолово, обвиняемой в убийстве родной сестры. Для нее это будет уже третий визит на скамью подсудимых, но на этот раз выйти из суда на свободу вряд ли получится.

Напомним, тело 34-летней женщины с ножевым ранением обнаружили вечером 19 августа в квартире одного из домов на Заречной улице. В квартире находились еще две дамы — мать и старшая сестра убитой. Обе в состоянии сильного алкогольного опьянения. Младшую из родственниц обвинили в убийстве и заключили под стражу.

«По версии следствия, обвиняемая, находясь в квартире по месту жительства в городе Сертолово Всеволожского района Ленинградской области, в ходе конфликта со своей сестрой, возникшего на почве личной неприязни, нанесла ей удар ножом в спину. От полученного телесного повреждения 34-летняя женщина скончалась на месте происшествия»,
— сообщили сегодня в СУ СК РФ по Ленинградской области.

Как стало известно Мойке78, мать-пенсионерка и дочери, которые нигде не работали, злоупотребляли спиртным. Соседи нередко слышали, что женщины скандалят и даже дерутся. В тот роковой день родственницы начали распивать еще засветло. Пока младшая сестра ходила в магазин за «добавкой», старшая якобы обнаружила, что пропала небольшая денежная заначка.

Когда родственница вернулась — стала высказывать претензии. Вспыхнул очередной скандал. Позже на допросе рассказывала, что потерпевшая якобы первой бросилась с ножом, но как сама нанесла удар в спину вспомнить так и не смогла.

О случившемся сразу сообщила соседям, попросив вызвать «скорую». Полицейские обнаружили подозреваемую у дома на скамейке, где она допивала очередную бутылку. Ранее женщина была судима за наркотики и фиктивную постановку на учет иностранцев.