Врач-диетолог Елена Чедия рассказала о разнице мяса цыпленка-бройлера и взрослой курицы. Несколько советов о том, как правильно выбрать птицу.

Белое мясо – это грудка курицы, красное – все остальные части. Красное мясо содержит большое количество железа, цинка, достаточно много витаминов группы B, нормализует обменные процессы в организме,
— сообщил диетолог в интревью радио «Спутник».

Специалист сообщила, что белое мясо чаще используется при приготовлении диетических блюд по причине его низкой калорийности, минимального процента жира и быстрой перевариваемости.

Разница между цыпленком и взрослой курицей заключается в полезных свойстваз. Так, вещества пурины, которые являются защитой от падагры, содержатся в мясе цыпленка-бройлера. Помимо этого, еще одним полезным свойством молодого мяса является низкое содержание холестерина. При ожирении, сахарном диабете стоит употреблять именно его. Но, если у человека уровень холестерина в норме, а пурины в излишке, то стоит выбрать мясо взрослой птицы.

Ранее Мойка78 сообщала, что диетолог заявила о пользе употребления бобовых для ЖКТ человека.