В Санкт-Петербургском городском суде присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве пенсионера МВД Федора Кочигина. Двое бывших омоновцев Владимир Гридасов и Даниил Бородулин единодушно признаны виновными.

Также, как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, все восемь членов коллегии решили, что снисхождения подсудимые не заслуживают.

Ранее Мойка78 подробно рассказывала об убийстве 53-летнего мужчины, который участвовал в спецоперациях в «горячих точках» и был удостоен множества наград. Мотивом преступления стало, по версии следствия, нежелание Гридасова возвращать долг. Более миллиона рублей. Ну а Бородулин согласился помочь бывшему командиру.

Федора Кочигина знали как порядочного и открытого человека. Фото: скриншот vk.com/veteran.omon.baltika

Действовали подло. Вечером 12 мая Федора Кочигина выманили из дома под предлогом возврата долга. Предложили сесть в автомобиль, сказали, что за деньгами надо недалеко отъехать.

На сидящего на переднем пассажирском сидении автомобиля мужчину сзади накинули удавку и стали тянуть. Гридасов душил, Бородулин, как установило следствие, удерживал жертву за руки, не давая еще крепкому мужчине дать убийцам отпор.

«После чего соучастники, с целью сокрытия следов преступления, вывезли тело потерпевшего и спрятали в ранее приисканный ими заброшенный гараж в городе Колпино»,
— сообщили после оглашения вердикта в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Даниил Бородулин, после задержания показавший тот самый гараж, где лежало разлагающееся тело, под конец расследования вдруг решил взять всё на себя. Возможно, не без содействия более финансово обеспеченного бывшего командира. Расчет был понятен: если бы присяжные сочли эту версию доказанной, обвинение пришлось бы переквалифицировать на менее тяжкое.

Однако государственные обвинители представили доказательства, которые опровергли защитную версию. Теперь каждому подсудимому грозит до 20 лет лишения свободы.