05 Авг 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Около 25% коечного фонда для переболевших коронавирусом займут кардиологические пациенты

Генеральный директор Центра Алмазова, президент Российского кардиологического общества, академик РАН, глава Межведомственной медицинской рабочей группы при Межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению в Петербурге новой коронавируса Евгений Алмазов обозначил проблемы при лечении и реабилитации постковидных пациентов.

По его словам, 20-25% коечного фонда, которые потребуются для постковида – это кардиологические койки, сообщает spbdnevnik.ru. Поэтому вопрос соматической реабилитации постковидных больных остается актуальной задачей. Изменения в легких, сердце – это узкие места, на которые надо обращать внимание, считает врач.

Если есть жалобы на одышку, нарушения ритмов сердца, колебаний давления, нужно обращаться к врачу и проходить углубленную диспансеризацию, подчеркнул академик Шляхто.

Он также добавил, что он в реанимации на ИВЛ не было ни одного привитого от COVID-19 пациента.

Ранее Мойка78 сообщала, что кардиолог сообщил о новом постковидном синдроме после перенесения «омикрона».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

На терминале Port Favor в Усть-Луге успешно завершены работы по укладке железнодорожных путей для наливного комплекса. В рамках проекта были выполнены выправка и балластировка, в результате чего протяженность новых линий составила примерно 1,4 километра. В проект включены два пути на железнодорожной эстакаде для слива аммиака, два тупиковых пути для ожидания и временного хранения вагонов, три стрелочных перевода и один соединительный путь для грузов, подаваемых на наливной комплекс. В настоящее время проводится работа с АО «РЖД» по введению этих путей в эксплуатацию.

T2, российский оператор мобильной связи, обновил платформу о путешествиях: теперь туристам доступны готовые маршруты длительностью от одного до трех дней, а также полезные сервисы и выгодные предложения от партнеров. География проекта – от Калининграда до Камчатки.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.