15 Май 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Фестиваль режиссеров-экспериментаторов «Другая сцена» пройдет в Александринском театре

Молодежный фестиваль режиссеров-экспериментаторов «Другая сцена» открывается в субботу, 25 декабря, на Новой сцене Александринского театра в Петербурге.

Куратор проекта доцент РГИСИ Юлия Клейман рассказала ТАСС, что «Другую сцену» можно назвать фестивалем-лабораторией, для которого молодые режиссеры подготовили постановки, созданные с помощью цифровых технологий и нетеатральных пространств. По ее словам, такой подход позволяет авторам конструировать ситуации и расширять зрительский опыт.

На фестивале покажут восемь коротких спектаклей, которые пройдут на Новой сцене. Действие спектакля «Чехов уходит из театра» происходит в лифте исторической сцены. Зрителям расскажут о внутренних переживаниях Антона Павловича до и после провала пьесы «Чайка».

Также в рамках фестиваля пройдет иммерсивный спектакль для одного зрителя по мотивам «Божественной комедии» – «Данте». «Алгоритм» задуман как настольная игра в сценическое закулисье, а в спектакле «Экосвидания» зрителю примерит на себя роль одного из персонажей русской классической литературы. Спектакль «Дотеатр» представляет собой AR-прогулку в доисторическое прошлое площади Островского и ее окрестностей. 

Ранее Мойка78 сообщала, что «Запечатленный ангел» Родиона Щедрина впервые прозвучит в Мариинском театре в Рождество.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.