Под давлением американских регуляторов автомобильной безопасности Tesla согласилась запретить воспроизведение видеоигр на центральных сенсорных экранах во время движения автомобилей.

Национальная администрация безопасности дорожного движения заявляет, что компания будет рассылать обновление программного обеспечения через интернет. Именно поэтому функция под названием Passenger Play будет заблокирована и не будет работать во время движения транспортных средств.

Этот шаг был сделан на следующий день после того, как агентство объявило о начале официального расследования по поводу отвлеченного вождения, связанного с видеоиграми Tesla.

59-летний владелец Tesla Винс Паттон подал жалобу в прошлом месяце после того, как обнаружил, что в этой игровой функцией могут пользоваться водители. Паттон, который любит свою машину и говорит, что не имеет ничего против Tesla, опасается, что водители будут играть в игры и будут опасно отвлекаться.

Это абсолютно безумие. Кого-нибудь же убьют,
– сказал он.

Первое обновление вышло в среду как часть праздничного выпуска программного обеспечения Tesla, а остальные автомобили должны были получить его через пару дней.

Агентство заявляет, что его расследование функции Tesla будет продолжено даже после обновления. Неясно, потребует ли NHTSA от Tesla официально отозвать обновление. Ранее агентство спрашивало Tesla, почему не следует требовать отозвать обновления программного обеспечения, связанного с безопасностью.

Закон о безопасности транспортных средств запрещает производителям продавать автомобили с дефектами, представляющими необоснованный риск для безопасности, включая технологии, которые отвлекают водителей от безопасного вождения,

– говорится в заявлении NHTSA.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что Илон Маск доверил судьбу 10% акций Tesla пользователям Twitter.