Невский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» и его заместителя за получение взяток.

Один из обвиняемых занимает должность директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленобласти. Он предложил женщине, чья деятельность связана с регистрацией объектов недвижимости на территории региона, дать ему взятку за совершение действий, входящих в его полномочия как директора, в ее интересах. Обвиняемый предложил оплатить ему и его семье полиса страхования для выезжающих за рубеж, проезд и проживание и туристическую путевку в Милан на общую сумму 769 474 рубля.

Другой обвиняемый — заместитель директора того же филиала. Он совершил аналогичное преступление, предложив той же женщине оплатить ему, его жене и дочери полиса страхования, проезд и проживание за границей на территории Латвийской Республики на общую сумму 81 299 рублей.

Оба фигуранта также вступили в заговор на получение взятки через посредника в виде иного имущества за внесение в государственный кадастр недвижимости сведений двух земельных участках, расположенных в Выборгском и Приозерском районах Ленобласти. Они предложили передать им два земельных участка путем оформления договоров купли — продажи на их родственников и их лично.

Таким образом, оба обвиняемых через посредника получили взятку в виде иного недвижимого имущества, общей стоимостью 10 520 910 рублей.

Директор филиала также предлагал гендиректору ЗАО «Щеглово» передать ему взятку в виде земельного участка площадью 15,39 Га за внесение в государственный кадастр недвижимости сведений об объектах землеустройства. Обвиняемый получил земельный участок площадью 153 900 квадратных метров кадастровой стоимостью 787 932 рубля.

Директор филиала вину признал, а его зам признал деяние, но возражал по квалификации, полагая, что это мошенничество.

Суд назначил наказание заместителю директора приговоров — 13 лет в ИК строгого режима со штрафом в 53 030 000 рублей с лишением занимать должности на гос.службе сроком на 8 лет.

Директору — 10 лет в ИК строгого режима и штрафа в 500 000 рублей в качестве основного наказания и штрафа в 25 000 000 рублей дополнительного наказания, с лишением занимать должности на гос.службе сроком на 10 лет.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербурге задержали начальника таможни, который мог получить очень крупную взятку.