В Петербурге во вторник утром пробки оценили в пять баллов. Но такая ситуация на дорогах города сохранится ненадолго: к 13 часам пробки достигнут семи баллов.

Так, по данным сервиса «Яндекс.Пробки» на вторник, 28 декабря, на 8:30, в городе найдено 44 ограничения движения транспорта. На карте отмечены восемь аварий.

Как обычно затруднено движение в центре Петербурга, на Невском проспекте, на Обводном канале. «Покраснели» улицы у Московского вокзала, у станции метро «Гостиный двор».

На севере города «пожелтели» проспект Энгельса, площадь Мужества, пробка на ЦДМ. Загружены улицы у многих станций метро. На перекрестке Энгельса и Торжковской — авария. Пробка на Свердловской набережной у Пискаревского проспекта. Затруднен проезд по проспекту Маршала Блюхера.

На юге «пожелтели» Московское и Пулковское шоссе, пробка на Народной улице от станции Нева до Володарского моста. «Стоит» проспект Большевиков и Дальневосточный. Затруднен проезд по Московскому проспекту у Благодатной улицы, по Витебскому у Воздухоплавательного Парка. Авария у моста Александра Невского, на Синопской также ДТП.

КАД «пожелтела» от Уткиной Заводи до Шушар, в районе станции метро произошла авария, ДТП у Заневки.

По прогнозам сервиса, к 13 часам загруженность на улицах Северной столицы вырастет до семи баллов, далее уменьшится.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что предновогодняя суета вызвала в Петербурге 8-балльные пробки посреди дня.