В Петербурге по поручению президента России Владимира Путина Невскому спасательному центру МЧС за мужество и самоотверженность был присвоен орден Жукова. Награду коллективу вручал статс-секретарь — заместитель Министра МЧС России Алексей Серко.

Торжественная церемония крепления ордена к Боевому знамени Невского СЦ состоялась на сцене КДЦ «Ижорский» в городе Колпино, где и базируется Центр,
— сообщает пресс-служба МЧС Санкт-Петербурга.

Орден Жукова был вручен Невскому спасательному центру МЧС  за мужество и самоотверженность, которые были проявлены в ходе выполнения учебных и боевых задач, высокие показатели в боевой и профессиональной подготовки.

В рамках мероприятия гостям была проведена экскурсия по территории спасательного центра и представлены образцы спасательной техники и вооружения.

Вручение ордена завершилось праздничным концертом, приуроченным к 85-летию со дня образования Невского спасцентра МЧС России.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Telegram-канале МЧС по Санкт-Петербургу появился пост полуиронического содержания, где жителям пожелали спокойной ночи и сообщили об актуальной обстановке на Васильевском острове.