Специалисты благотворительной организации, которая изучает онкологию,  выявили растение, которое способно снизить риск возникновения рака у человека.

По мнению исследователей куркума способна снижать вероятность возникновения онкологии. Также, специя замедляет рост опухоли,
— сообщается в исследовании, которое напечатано в газете «Daily Express».

В куркуме содержится полезные вещества, которые защищают организм от рака. По итогам исследования ученые назвали куркуму специей «убийцей рака».

Специалисты подчеркнули, что в странах, где люди используют в пищу данную специю, статистика заболеваемости онкологическими заболеваниями ниже.

В куркуме содержится макроэлементы, эфирные масла, витамины группы В, фолиевая кислота, холин и другие. Также, специя обладает способностью снизить риск возникновения катаракты. Поэтому употребление куркумы полезно для глаз.

Ранее Мойка78 сообщала, что модель Оливия Молли рассказала о необычном последствии коронавируса.