В Роспотребнадзоре для переболевших коронавирусом посоветовали побольше есть цельнозерновых продуктов, так как они помогают получить организму все необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества.

Советуют в основном крупы — овсянку, гречку, рис, перловку, булгур, а также цельнозерновой хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы.

Все эти продукты богаты витаминами группы В и содержат большое количество пищевых волокон, которые необходимы для восстановления работы желудочно-кишечного тракта.

Помимо этого овёс, например, богат минералами и антиоксидантами, которые помогают в профилактике сердечной недостаточности. Греча содержит магний и марганец, которые способствуют нормализации работы нервной системы. Магний также содержится в булгуре. Помимо этого он является источником железа, клетчатки и растительного белка.

Ранее Мойка78 рассказывала, почему обезжиренные продукты вредны для здоровья.