В региональном Роспотребнадзоре напомнили петербуржцам, что в зимний период человеческий организм переносит повышенные нагрузки, поэтому важно добавить в свой рацион фрукты и овощи.

Наиболее ценным продуктом в зимнем меню является капуста, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу. В ней содержится много витаминов и минералов. Капусту можно потушить или сделать из нее салат. Кроме того, следует есть морковь. Овощ подойдет для рагу и супов.

В список полезных овощей также попали картофель, лук, редька и свекла. Эксперты рекомендуют тыкву и помидоры черри.

Среди фруктов предпочтение отдают цитрусовым — мандаринам, апельсинам, лаймам, лимонам, грейпфрутам и так далее.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Роспотребнадзоре петербуржцам рассказали об основных правилах безопасного чихания.