Американские ученые выяснили, что регулярное потребление оливкового масла может снизить риск смерти от онкологии, болезней сердца, нейродегенеративных и респираторных заболеваний.

Специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана во главе с доктором Мартой Гуашч-Ферре проанализировали данные около 60 тысяч женщин и почти 32 тысяч мужчин, у которых на момент начала исследования не было рака или сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты многолетнего анализа показали, что у тех, кто регулярно употреблял в пищу оливковое масло, риск смерти от болезней сердца был на 19% ниже по сравнению с теми, кто этого не делал.

Риск умереть от онкологии был ниже на 17%, от респираторных заболеваний – на 18%, нейродегенеративных –на 29. Результаты исследования опубликованы в медицинском журнале Американского колледжа кардиологии.

Ранее Мойка78 сообщала, что врачи из Финляндии назвали хлеб из ржаной муки защитой от возникновения онкологии.