Звезду отечественных фильмов «Иван Васильевич меняет профессию» и «Афоня» Леонида Куравлева экстренно доставили в реанимацию в тяжелом состоянии. Народный артист РСФСР перестал дышать без поддержки.

Известный 85-летний актер оказался в больнице в Коммунарке с пневмонией до Рождества — 5 января, однако информация об этом просочилась в СМИ только сейчас. Два теста на COVID-19 оказались отрицательными, однако артист начал испытывать проблемы с дыханием из-за поражения легких.

Он на кислороде, так как легкие поражены, под круглосуточным наблюдением медиков. Сатурация пришла в норму, температура пониженная, как и давление,
— передает StarHit слова источника из больнице.

После смерти жены Нины, с которой Куравлев прожил в браке более 50 лет, артист превратился в затворника: никаких новых ролей, никаких появлений на публике. Не смирившийся с утратой актер оказался в доме престарелых.

Леонид Куравлев

Тесты Леонида Куравлева на ковид оказались отрицательными. Фото: кадр фильма «Афоня»

Пятый канал уточняет, что медики прибыли по вызову в один из столичных пансионатов для пожилых людей. У Куравлева поднялась температура до 38 градусов, врачи диагностировали пониженную сатурацию (насыщенность крови кислородом) — 89%.

Леонид Вячеславович находится в Коммунарке. Врачи его лечат от пневмонии. Мы надеемся на его выздоровление, и для этого есть основания, по словам врачей. Это вся информация,
— отметил сын актера Василий в комментарии для ТАСС.

В Коммунарке журналистам агентства уточнили, что Леонид лежит в 4-й реанимации. Прошло уже больше пяти дней, но состояние Куравлева по-прежнему тяжелое.

Напомним, известный по роли Жоржа Милославского в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» актер в последнее время страдал от гипертонии. Общее состояние здоровья Куравлева было не самым лучшим, к тому же артиста мучили частые головокружения.

Ранее Мойка78 сообщала, что Собчак внезапно заступилась за гуру марафонов желаний: «Виновата не Блиновская».