Артист Алексей Воробьев перенес инсульт в Америке. Неприятное событие стало точкой невозврата, кардинально изменив жизнь певца. Музыкант рассказал, от чего болезнь вынудила его избавиться.

Как рассказал Алексей, 8 лет назад он впервые оказался в Америке, хоть совсем и не знал английского языка. Но с ним подписал контракт продюсер Леди Гаги на тот момент — Red One. И вроде бы уже все шло хорошо, велась работа над записью первого американского альбома Воробьева.

Но все изменилось в 2013 году: находясь в Лос-Анджелесе, Воробьев попал в ДТП, из-за чего и произошел инсульт. ЧП заставило артиста пересмотреть взгляды на жизнь и карьеру, отказаться от того, что уже умел делать хорошо, и начать изучать новые сферы.

Воробьев

Алексей Воробьев был вынужден изучать работу «за кадром». Фото: скриншот Instagram/@mr.alexsparrow

Возможно, все могло уже быть по-другому, но жизнь не предугадать. <…> У меня случился обширный инсульт, что полностью остановило всю мою деятельность. И очень сильно повлияло на мою жизнь,
— признался Воробьев в беседе с журналом «OK!».

Алексей думал, что уже не сможет вернуться на сцену, поэтому начал учиться работать «за кадром»: писал сценарии, снимал как режиссер и учился монтажу. Так свет увидела первая короткометражка Воробьева. Фильм отметили на разных фестивалях, заставив артиста понять, что у него получается передать задуманное на экран.

Я понимал, что той жизни, которая была до инсульта, у меня больше нет и не будет, но это открывало мне что-то новое, жизнь расширялась, возможностей творческой реализации становилось все больше,
— вспомнил режиссер.
Воробьев

Воробьев теперь живет одним днем. Фото: скриншот Instagram/@mr.alexsparrow

Сейчас звезда музыкального клипа «Сумасшедшая» старается жить одним днем, не задумываясь о будущем и не заглядывая в календарь, потому что «это все не имеет никакого значения».

Вообще, число, дата, возраст — в жизни, в принципе, не имеют никакого значения. <…> Важно только то, чем ты реально занят каждую минуту своей жизни,
— заключил Воробьев.

Ранее Мойка78 сообщала, что события в Казахстане заставили плакать приятеля Назарбаева Бари Алибасова.