Уже четвертый год кресло петербургского градоначальника занимает Александр Беглов. Мойка78 продолжает вести реестр обещаний, которые он дал за время управления городом. 

Реестр обещаний Беглова редакция начала составлять перед трехлетием его губернаторства. Туда вошли все обещания, зафиксированные на официальном сайте администрации города. Мойка78 проверяла, какие из них были исполнены градоначальником, а какие — нет.

Беглов обещал сделать многое — от благоустройства конкретных мест до решения общегородских проблем, однако выполнено было далеко не все. За четыре месяца с публикации первой версии реестра Мойки78 губернатор выполнил некоторые старые обещания. 

Александр Беглов руководит Петербургом уже четвертый год. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Так, губернатор включил парк «Малиновка» в ЗНОП, открыл общественное пространство у станции метро «Проспект Большевиков» и открыл заказник «Шунгеровский».

После публикации первой версии списка Беглов успел дать и новые обещания. В частности, усилить меры по уборке города, обновить подвижной состав к 2024 году, построить Единый диспетчерский центр метрополитена в 2026 году и за три года ввести в строй 79 детских садов и 41 школу. 

За исполнением этих и других обещаний Мойка78 будет следить. Всего в обновленном списке 159 обещаний, не выполнены из них — 47. Посмотреть полный реестр можно по ссылке.