В новогодние праздники сотрудники Пограничного управления задержали свыше 125 нарушителей законодательства России в пограничной сфере, которые преимущественно являются иностранными гражданами.

Например, в Выборгском районе Ленинградской области сотрудники Пограничного управления задержали четверых иностранцев с признаками обморожения, в действиях которых усматривались признаки подготовки к незаконному пересечению границы России, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

У задержанных были при себе теплые вещи, продукты питания, а также два мачете. Их доставили в больницу Светогорска, где им всем поставили диагноз «Общее переохлаждение организма». После выписки иностранцев привлекли к административной ответственности с назначением штрафа и принудительным выдворением за пределы России.

Кроме того, 7 января в аэропорту Пулково задержали иностранку, которая находилась в федеральном и всероссийском розыске по статье о незаконном пересечении границы России. В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в следственном изоляторе УФСИН России по Петербургу и Ленинградской области.

Ранее Мойка78 сообщала, что в ноябре под Выборгом пограничники задержали 13 иностранцев, мечтавших попасть в Финляндию.