Борющийся за жизнь актер Леонид Куравлев в глазах поклонников всегда был порядочным семьянином. Но, как выяснилось, даже в идеальной семье может возникнуть конфликт.

Не секрет, что самым главным в жизни для Куравлева была семья. Именно после смерти любимой жены, с которой актер прожил в браке 50 лет, он стал затворником. Ценил любимец публики и своих детей, но оказалось, что их взаимоотношения нельзя назвать примером для подражания.

Исполнитель роли Жоржа Милославского в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» перед госпитализацией находился в доме престарелых, куда поступил в плачевном состоянии. Об этом в ток-шоу «Пусть говорят» рассказала руководитель службы клиентского сервиса центра реабилитации Надежда Орлова.

Он приехал худым — можно допустить, что он недоедал или что-то еще. <…> У него есть борода, и она была неухоженная. Он был немытый, вплоть до того, что мы вызывали лора, чтобы ему почистить уши,
— отметила сотрудник центра.
Леонид Куравлев

Куравлев известен многим по роли Жоржа Милославского. Фото: кадр фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

При этом Орлова сразу отметила, что в пансионат Куравлев поступил с хорошим аппетитом и ел все, что ему давали при шестиразовом питании. Сотрудница центра уверена, что у актера довольно натянутые отношения с дочкой.

Очень плохо он к родственникам своим относится. Его дочка довела. Даже когда она приходила, он делал вид, что спал. И он о ней даже слышать ничего не хотел. Жил с ней, но его из дома привезли к нам в очень плохом состоянии,
— уточнила Надежда.

При этом сотрудник дома престарелых отметила, что в пансионат Леонида Куравлева привезла не дочь, а сын, из чего в центре сделали вывод, что это был своеобразный «акт спасения» знаменитого отца. Орлова призналась, что называет Куравлева жизнерадостным, но на самом деле таким его не считает, обвиняя во всем родственников. Сейчас же звезда советских фильмов борется за жизнь в больнице в Коммунарке.

Ранее Мойка78 сообщала, что Лию Ахеджакову в новой версии «Иронии судьбы» заменила негритянка.