В НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе рассказали об инциденте, произошедшем минувшей ночью. Сотрудники провели служебное расследование, чтобы восстановить последовательность событий.

Ранее ряд СМИ сообщали, что в приемном покое охранник избил мужчину в инвалидном кресле. Как сообщает пресс-служба Комздрава Петербурга, пациент поступил в приемное отделение с челюстно-лицевой травмой, повреждениями мягких тканей лица и очевидными признаками алкогольного опьянения.

Врачи отправили мужчину на компьютерную томографию, чтобы исключить черепно-мозговую травму, однако пациент оказался буйным – он несколько раз ударил специалиста. На место происшествия прибыли два охранника, которые попытались усмирить резвого пациента, но один из них получил удары по голове, а позже и вовсе чуть не был задушен.

В рамках самообороны охрана применила силу. После приступа агрессии петербуржца, врачи продолжили медицинский осмотр, а после полуночи, уже 17 января, был выписан из стационара. 

Пострадавшие охранник и специалист лучевой диагностики зафиксировали побои, полученные от буйного пациента. Полиция уже разбирается в произошедшем.

Ранее Мойка78 сообщала, что суд оставил без изменений приговор оператору аттракциона «Диво-острова».