Народный артист Леонид Куравлев пока еще лежит в реанимации, однако его вещи уже успели вывезти из дома престарелых. Такому странному поведению нашлось не совсем приятное объяснение.

Актер лежит в больнице уже почти две недели. Что будет со звездой фильма «Иван Васильевич меняет профессию», пока неизвестно. Однако у родных есть надежда, что Куравлева выпишут из больницы.

И пока вся страна верит в выздоровление знаменитости, из дома престарелых, где в последнее время жил Куравлев, уже вывезли его вещи. Все дело в том, что пока никто не знает, где окажется артист после выписки.

Сын Куравлева Василий, как передает StarHit, признался, что знаменитому отцу уже стало немного лучше. Это позволяет верить, что в скором времени 85-летнего артиста врачи переведут из реанимации в обычную палату.

Леонид Куравлев

Леонид Куравлев борется за жизнь в реанимации. Фото: кадр фильма «Афоня»

В реанимации же актер оказался, потому что у него обнаружили небольшое поражение легких. Усложняло ситуацию и наличие сразу нескольких серьезных заболеваний, включая проблемы с головным мозгом. После операции медики смогли начать кормить актера через зонд.

Что касается дыхания, то дышал Куравлев сам, без искусственной вентиляции легких, но при помощи кислородного баллона. Однако ни один из тих фактов пока не позволяет предсказать, поедет артист домой после больницы или вернется в дом престарелых.

Мы, конечно же, ждем его [актера] и готовы принять обратно в любой момент. Но это будет зависеть от состояния здоровья Куравлева и того, что он захочет сам,
— объяснили в частном учреждении.

По этой причине в данный момент комната знаменитости в пансионате полностью опустошена, а все вещи передали родственникам.

Ранее Мойка78 сообщала, что Алла Пугачева и Максим Галкин получили одобрение астролога на расширение владений.