Петербургская семья через суд взыскала с коммунальщиков почти 1,8 млн рублей за залитую канализационными стоками квартиру.

Квартира трижды пострадала от потопа в период с 2018 по 2019 годы. Мебель, бытовая техника и другое имущество были повреждены. Из-за поражения плесневыми грибами в квартире было невозможно проживать, поэтому семья почти год снимала временную квартиру. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ФССП по Петербургу.

Претензии петербуржцев к управляющей компании не были удовлетворены, поэтому они обратились в суд.Коммунальщики предоставили суду техническое заключение по определению причин засора трубы квартиры. Исследование установило, что состав образцов соответствует наполнителю туалетов для животных.

Судья определил, что обязанность по обеспечению надлежащего состояния канализационного лежака возложена на коммунальную службу. Суд решил взыскать с обслуживающей организации в пользу семьи 1,8 млн рублей, но выполнять требования коммунальщики не торопились.

Тогда судебный пристав вынес запреты на регистрационные действия в отношении 20 автотранспортных средств УК. Эта мера вынудила должника выплатить назначенную сумму.

Ранее Мойка78 сообщала, что петербуржец получил компенсацию в 200 тысяч рублей за испорченный от прорыва трубы автомобиль.