В Петербурге строители, которые срывают исполнение программы капитального ремонта, лишаться объектов и попадут в реестр недобросовестных поставщиков.

В январе «Фонд региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» направил уведомление о расторжении контрактов в одностороннем порядке с ООО «УНР-398».

Как сообщили в пресс-службе жилищного комитета, организация сорвала сроки капремонта фасада дома на Непокоренных, 74 и кровли на Садовой,32.

При проверке хода работ на проспекте Непокоренных на объекте были выявлены многочисленные нарушения. Подрядчик должен был завершить работы до 17 декабря 2021 года, к 29 декабря процент исполнения контракта составил всего 45%.

На Садовой улице, 32 планировался капитальный ремонт кровли. Весной строители раскрыли часть крыши и пропали. Из-за бездействия пострадали 10 квартир. В ближайшее время в результате аукциона будут определены подрядчики, которые завершат невыполненные работы на этих адресах.

Региональный оператор разработает механизм, который позволит не допустить недобросовестных подрядчиков к исполнению работ.

Ранее Мойка78 сообщала, что проблемный жилой комплекс в Сестрорецке достроили спустя пять лет.