Актриса Аглая Шиловская постоянно ощущает присутствие покойного отца в своей жизни. Смерть режиссера стала внезапной для всех, дочь до сих пор не может поверить, что Ильи Шиловского больше нет.

Кинематографист Илья Шиловский внезапно умер на глазах семьи — в феврале прошлого года во время завтрака с женой и дочерью. Режиссер активно творил и работал, ему был всего 51 год, да и предпосылок к трагическому событию не наблюдалось. Поэтому смерть Шиловского стала шоком как для родных, так и для всех знакомых.

Судмедэксперты написали, что причины не выявлены. Мы не знаем, как он умер,
— отметила Шиловская.

Тетя мужа Аглаи работает врачом и предположила, что у Шиловского не выдержало сердце. Однако дочь до сих пор не смогла смириться со смертью знаменитого отца. В эфире шоу «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» актриса рассказала, как Шиловский прекрасно готовил. Отец заказал коптильню и хотел устроить роскошную встречу, когда Аглая вернется со съемок.

Аглая Шиловская

Аглая Шиловская рассказала, как умер ее отец. Фото: кадр фильма «Вурдалаки»

Мы собирались отметить то, что я закончила проект. И он мне написал: «Да, 10-го встреча будет огонь». В итоге 10-го числа мы его похоронили. Действительно, встреча была огонь,
— вспоминает Шиловская.

По словам Аглаи, у близких родственников режиссера нет чувства, что его нет рядом. Шиловская признается, что постоянно разговаривает с отцом — с его фотографиями и портретами.

Удивительно, у портрета меняется выражение лица. В принципе, по портрету иногда можно понять даже, нравится ему то, что происходит, или нет,
— заключила Аглая.

Шиловская была по-настоящему папиной дочкой, их отношениям с отцом можно было только позавидовать. Кинематографист помог дочке раскрыть творческие способности и направить их в правильное русло. Единственное мнение, которое всегда было важным для Аглаи, — мнение отца, с которым она обсуждала любые проблемы.

Ранее Мойка78 сообщала, что вдове Александра Градского предрекли печальную участь: «Марина все потеряет».