Известный актер Гаспар Ульель трагически погиб в Альпах на 38-м году жизни. По предварительным данным, восходящая звезда Голливуда столкнулся с другим горнолыжником на пересечении двух трасс.

О несчастном случае сообщили французские СМИ, ссылаясь на данные следствия. Отмечается, что актер, судя по всему, не надел шлем во время отдыха на горнолыжном курорте.

В личной жизни Ульеля все было прекрасно, поэтому в Альпы звезда фильмов «Сен-Лоран. Стиль — это я» и «Это всего лишь конец света» отправился отдыхать вместе с женой — фотомоделью Гаэль Пьетри — и маленьким сыном.

Трагедия произошла 18 января: актер столкнулся с другим лыжником на пересечении двух синих трасс (среднего уровня сложности) на курорте «Ла-Розьер» во французской Савойе около 16 часов по местному времени.

Спасатели прибыли на помощь Гаспару, но мужчина уже был без сознания. Второй лыжник не получил никаких травм. Знаменитость доставили на вертолете в больницу Гренобля, где ему сделали две операции. Однако мужчина скончался через сутки из-за черепно-мозговой травмы, так и не приходя в сознание.

Гаспар Ульель

Причиной смерти Гаспара Ульеля стала черепно-мозговая травма. Фото: кадр фильма «Сен-Лоран. Стиль — это я»

Столкновение произошло на стыке двух трасс. Это трассы, доступные для лыжников со средним уровнем подготовки. Они не представляют особой сложности. Погода также была хорошая, снежный покров ровный,
— уточнил гендиректор горнолыжного курорта «Ла-Розьер».

Именно поэтому виной всему, вероятно, стало отсутствие одного важного предмета. Ульель из-за столкновения упал, но на его голове не оказалось шлема, который бы защитил актера от серьезной травмы.

Также отмечается, что в данный момент правоохранители работают на месте происшествия. Полиция в рамках расследования опрашивает всех свидетелей. Лыжник, с которым столкнулся Гаспар, сдал анализы — в его крови не было обнаружено никаких запрещенных веществ.

Ранее Мойка78 сообщала, что страна попрощалась с Зеленским, но во время похорон вскрылись новые подробности жизни Михаила.