Государственная жилищная инспекция Петербурга (ГЖИ) каждый день проводит проверки качества уборки от снега и наледи на придомовых территориях жилищного фонда. По результатам проверок принимаются меры административного воздействия.

Инспекция организовала проверки проведения уборочных работ в местах передвижения жителей, в том числе обработки противогололёдными материалами (ПГМ) тротуаров и проездов, сообщает пресс-служба ГАТИ.

За два дня были проверены все районы города, 113 управляющих организаций. Из почти 400 проверенных адресов нарушения по уборке снега и обработке территорий ПГМ были выявлены в 27 %.

Всего с начала января по результатам проверок было возбуждено 322 административных дела, сумма штрафных санкций по которым — 24,5 млн рублей.

Больше всего недочетов по уборке и обработке ПГМ выявлено в Невском, Красносельском, Выборгском, Кировском, Центральном районах.

Ранее Мойка78 сообщала, что прокуратура проведет проверку после многочисленных жалоб петербуржцев на травмы из-за гололеда.