В списке ресторатора Коновалова уже 170 ресторанов. В это время в Смольном подчиненные губернатора Беглова делают вид, что никакого сопротивления ресторанов в Петербурге и вовсе нет.

Бойкот QR-кодов петербургскими рестораторами начался 5 января с заявления ресторатора Александра Коновалова. Бизнесмен объявил, что сертификаты о вакцинации или справки о перенесенном заболевании в его ресторанах требовать не будут, а также призвал остальных владельцев общепита присоединиться к там называемой «карте сопротивления».

Список последователей Коновалова начал активно разрастаться. Уже 9 января на карте были отмечены 70 заведений. По данным на 21 января, к бойкоту системы QR-кодов присоединились уже 170 организаций. Этот список показали чиновникам, однако Смольный в лице ККИ пока не удосужился посетить эти заведения.

Предприниматели готовы поддерживать инициативу. Фото: скриншот сайта qr-cod.net

Судя по всему, в Смольном живут две партии — так называемые «ястребы» и «голуби». Первые, встречаясь с отказом выполнять правила, не станут отступать и утвердят свой авторитет. Вторые же предпочитают молчать и не замечать проблему, чтобы борьбой с барами не вызвать новую волну волнений, которых в Петербурге хватает из-за мусорной реформы.

Пока раскол между предпринимателями и властями лишь усиливается, Мойка78 и петербуржцы с интересом наблюдают за развитием ситуации.

Ранее Мойка78 сообщала, что судьбу QR-кодов в Петербурге решат уже на следующей неделе.