Редакция интернет-газеты Мойка78 разыскивает богатых и влиятельных граждан, про которых губернатор Петербурга Александр Беглов сказал, что они наличными финансируют информационную кампанию против него.

В четверг, 20 января, губернатор Беглов встретился с руководителями театров Петербурга. Им он рассказал, что против него и его подчиненных ведется информационная кампания, которую якобы финансируют недовольные чиновниками богатые и влиятельные люди.

Фамилии тех, кто именно финансирует кампанию против него, Беглов, увы, не назвал. Мойка78 решила выяснить, кто же вкладывается в критику губернатора и обратилась к участникам списка самых богатых жителей города.

Александр Беглов заявил, что некие богатые жители Петербурга начали информационную кампанию против Смольного. Фото: Мойка78/Вероника Перминова

Редакция направила запросы первой сотне предпринимателей из списка «Самые богатые люди Петербурга — 2021», составленного изданием «Деловой Петербург», и попыталась созвониться с теми, кому финансы позволяют оплатить пиар-кампанию наличными.

Получить ответы к вечеру пятницы редакция не смогла – видимо, те, кто мог бы ответить, уже начали отдыхать. О результатах поисков Мойка78 проинформирует петербуржцев с началом рабочей недели в ближайший понедельник.