В мире началась пятая волна коронавируса, которая связана с новым штаммом инфекции — «омикроном». Помимо вакцины люди стараются обезопасить себя с помощью продуктов питания. Профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Маргарита Королева рассказала какие продукты стоит есть для профилактики COVID-19.
Можно съедать кусочек сала в первой половине дня. Насыщенные жиры из состава сала, также масла гхи и других источников животного происхождения крайне необходимы в такой период,— сообщила специалист в беседе с агентством «Москва».
Для профилактики человеку необходимы полезные жиры. они содержатся в сале, масле, орехах и авокадо. Они оказывают благотворное влияние на легкие. Помимо этого, клеточная мембрана, которая состоит из жиров, является защитой от проникновения коронавируса.
Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербурге зафиксировано более тысячи случаев заражения «омикроном».